搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

制造“领导电话”诈骗者在肇庆被判入狱并处罚金

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月09日 14:11     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月8日电 (黄耀辉 陈希云 冼 颖)广东肇庆市法院8日称,“我是你领导”电话诈骗案,日前在该市封开县法院开庭,两被告人分别被判入狱三年六个月和两年六个月,并处罚金10000元,没收作案工具银行卡一批,追讨两人非法所得返还被害人。

  当地法官称,被告人阿建在广西桂林一家KTV内结识新朋友“定哥”后,让其介绍赚钱的工作。在“定哥”介绍下,阿建到广东顺德,其工作是利用“定哥”寄来的银行卡,帮其取钱,取到钱后打回给“定哥”,每月一万元,包吃住,有提成。

  之后,阿建把好兄弟阿铭也介绍进来帮忙取钱,并获取5%的提成。

  2014年8月,封开县警方连续接到两宗电话诈骗案。受害人均称,对方冒充其领导,以急需用钱为由,骗其汇款至某指定账户。

  在收到汇款当天,两被告人分别在广东顺德大良和东莞厚街,分多次在ATM机以现金提取和转账的方式,将被害人转入的合计70000元全部提现。

  2014年9月20日,两名被告在顺德大良被警方依法带走协助调查。2015年4月,封开县检察院依法对阿建、阿铭提起公诉。

  经法院审理后认为,被告人阿铭、阿建在对他人实施诈骗行为前已与“定哥”(上线)达成了帮助取电话诈骗赃款的合意,是共同犯罪的事前通谋。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。