搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

侨乡江门与金融机构签下逾3000亿合作大单

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月09日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社广州9月8日电 (唐贵江 官铭超)中国人民银行广州分行等多部门8日在侨乡广东江门召开创新创业试点工作会议,广东省级金融机构与江门市政府在会上签订了超过3000亿元人民币的战略合作协议,以支持侨乡江门地区乃至广东全省的创新创业。

  人行广州分行行长王景武表示,该次会议上制定的《关于科技和金融结合促进创新创业的实施方案》,从科技企业信息库与中小微企业信用信息及融资对接平台建设、优化货币信贷政策工具运用、鼓励和引导金融产品与金融服务创新等方面,提出了金融支持科技创新创业的具体措施。

  据悉,截至2015年6月末,广东省科学研究及信息技术服务业贷款余额为613亿元,同比增长23.6%;创业小额贷款余额126亿元,同比增长6.9%;广东全省中小板、创业板上市公司达268家,股权交易中心挂牌企业超过7000家。

  广东省级金融机构与江门市政府会上签订了超过3000亿元的战略合作协议,与各类科技型企业签订了423亿元授信协议,这对进一步促进科技与金融深度结合,支持江门地区乃至全省的创新创业发展将起到积极的促进作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。