搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东公安厅部署全省公安机关大轮训大练兵大比武

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 23:50     来源:中国新闻网

中新网广州9月8日电 (索有为 曾祥龙 廖国超)为深入推进广东警方大练兵,广东省公安厅7日举行全省公安机关领导干部大轮训、民警岗位大练兵、警种专业大比武活动动员部署会。

  会上,广东省公安厅刑侦局局长林伟雄、广州市公安局政治部主任杨日兴分别就本单位开展大练兵情况进行交流发言,广东省公安厅政治部副主任郑江涛对活动总体方案作了说明。广东省公安厅厅党委委员、政治部主任盘展欣作动员部署。盘展欣在讲话中阐述了在全省公安机关开展大轮训、大练兵、大比武活动的意义,要求各地、各警种部门把思想认识统一到厅党委决策部署上来,进一步坚定练兵信心、增强练兵实效、营造练兵氛围。

    盘展欣称,各单位要科学布局,精心组织,按照“党委主抓、政工统筹、警种牵头、全警参与”的工作格局,明确责任,细化分工,加强宣传教育,引导和组织广大民警勤练苦练多练,确保通过练兵达到提精神、提能力、提水平的目的;要丰富形式,务求实效,按照因地制宜、灵活多样的原则,认真研究练兵活动的形式和方法,积极适应“互联网+”思维和“微”时代新特点,通过手机微信等新载体,广泛推行“微课程”,组织广大民警开展日常练兵,坚决防止图形式、走过场;要围绕中心,服务实战,按照“能打仗、打胜仗”的标准和厅党委“一切围绕实战、一切为了实战”要求,切实强化实战导向,把推动业务工作开展作为谋划大练兵活动的出发点、衡量大练兵成效的落脚点,努力提高队伍的整体素质和实战能力;要强力推进落实,营造浓厚的练兵氛围,通过建立健全工作机制,加强宣传、强化保障,推动练兵活动深入持久开展。

    会议由广东省公安副厅长徐文海主持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。