搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东东莞两快递员监守自盗客户财物被公诉

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 23:50     来源:中国新闻网

  中新网广州9月8日电 (索有为 黄彩华 刘靖贤)东莞一家快递公司的两名员工在仓库工作期间,利用工作便利盗走多个客户的快件价值5000多元,后被公司发现报案,随即落网。记者8日从东莞市第二法院获悉,该两名快递员均因涉嫌盗窃罪已被提起公诉,该案将择日开庭审理。

  检方指控称,广东省佛冈县男子郑某和老乡冯某均系东莞某快递公司员工,负责东莞市虎门镇站点至佛冈县站点专线的快件运送业务。2015年3月,郑某与冯某经预谋,在虎门镇陈村快递分拨仓库工作期间,趁扫描员不注意时,将应送往韶关、英德等地的快件偷装上其二人的货运车辆,分3次共盗走快件7个(内有苹果牌IPHONE4S型手机、导航仪、平板电脑等财物一批,共价值5000多元)。

  2015年4月3日,快递公司发现快件被盗,后经查看监控录像,发现郑某二人有作案嫌疑,遂报案。同日,警方在快递公司抓获郑某二人,并在两人住处缴获部分涉案财物。破案后,上述财物均已缴回并发还被害单位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。