搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国(广东)“互联网+”国际博览会将在佛山中欧中心举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 23:47     来源:中国新闻网

广东智能制造示范中心机器人世界


机器人画画


机器人消防车

  中新网佛山9月8日电 (蔡一鼎 曾雅君)佛山中德工业服务区内的“广东智能制造示范中心(机器人大世界)”7日正式揭开面纱,吸引了来自海内外30多家主流媒体记者参观。佛山新城管委会正式对外公布,中国(广东)“互联网+”国际博览会10至12日将在佛山市中欧中心举行。

  广东智能制造示范中心(下称“示范中心”)坐落在佛山新城中欧中心,首期选址位于E栋、F栋首层及二层,面积共约1万㎡,开展机器人展示、应用及培训等业务,以机器人·大世界为展馆主题,主要包括智能制造与智慧工厂、工业机器人、互联网+机器人、自动化与你、家用机器人体验馆、机器人大课堂六大主题,从线上到线下、从工业到家用、从展示销售到培训教育一应俱全;示范中心将结合佛山产业基础,充分发挥工业服务作用,大力推动机器人在生产制造领域的创新与应用,打造智能生产与智能生活。

  令媒体感兴趣的国内第一代消防机器人隆重亮相,包括了国内外工业机器人四大家族,其他国外机器人品牌,还有国内机器人的品牌埃夫特、新松、科沃斯、富士康,还有佛山本土机器人诺尔贝等集体亮相。

  据了解,示范中心设立了服务机器人体验馆。机器人教育从娃娃开始,这是全国第一个服务机器人体验中心,功能集旅游、购物、教育于一体。示范中心内的机器人大课堂,包括三大内容:青少年机器人入门培训、工业机器人职业培训、中国工业制造2025的高级培训。

  佛山新城管委会(中德工业服务区服务区)主任列海坚表示,作为国内首个“互联网+”博览会,今年将以智能制造为核心主题,充分展示“互联网+”前沿技术及其在制造、金融、商贸、城市建设与管理等方面的深度融合。

  据悉,佛山是全国知名制造业城市,拥有1万8千亿的制造业产值,拥有25万家制造业企业,其中装备产业是佛山的支柱产业之一,而珠江西岸制造业最集中的地方就在顺德。顺德是广东省机器人产业发展示范区,华南智能机器人创新研究院也落户顺德。目前,顺德工业机器人相关企业超过20家,行业规模保持30%以上的增长率,2014年涌现出2家超亿元机器人系统集成企业,已成为华南地区机器人集成系统解决方案集聚地。顺德区内知名机器人企业包括:利迅达、嘉腾、隆深、鼎峰、捷嘉、杰峰、利事丰、亚之星等。且,全区已有一批家电、塑料、服装、五金、汽配、家具等行业龙头企业积极采用工业机器人,不断提高生产效率,成为企业技术改造的主要手段。

  佛山市顺德区区长黄喜忠透露,顺德计划在北部片区的北滘与乐从交界处建设大型国际会展中心,今后将成为“互联网+”博览会和智能装备博览会的固定会址。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。