搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

埃塞俄比亚——中国(广东)投资合作论坛在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 23:45     来源:中国新闻网

中新网广州9月7日电 (陈启任 叶晓华)由埃塞俄比亚驻穗总领馆与广东省贸促会联合主办的埃塞俄比亚——中国(广东)投资合作论坛7日在广州举行。会上,广东省贸促会副会长张华、埃塞俄比亚全国商会主席所罗门•阿佛沃克共同签署了友好合作备忘录。

  埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼表示,广东经济充满活力,境外投资活跃,埃塞俄比亚与广东合作潜力巨大,希望双方建立广泛合作交流,实现互利共赢,特别是依托21世纪海上丝绸之路建设,埃塞俄比亚将积极承接中国的产业合作与产能转移,加强与广东在轻工业、鞋业、农产品加工等领域的合作,促进两地各方面的交流。

  广东省副省长温国辉表示,中国正在大力实施“一带一路”战略,推进国际产能、装备制造合作,为粤埃合作提供了重大机遇。

  温国辉称,粤埃同为21世纪海上丝绸之路重要节点,是国际产能合作的重要合作伙伴,广东希望与埃塞俄比亚加强基础设施建设与互联互通,深化资源能源领域的投资合作,深化双方产业调整与优化,深化双方在旅游、教育、科技等领域交流合作。

  据悉,2014年,广东与埃塞俄比亚双边进出口总额达6.77亿美元,同比增长510.4%。今年7月,广东与埃塞俄比亚就推进双方经贸往来、航空互联互通达成扩大合作意向。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。