搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

肯德基联手腾讯推动O2O全民公益模式

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 23:44     来源:中国新闻网

市民扫二维码参与“捐一元”互动

  中新网广州9月8日电 (记者 郭军)记者8日从百胜餐饮广东分公司获悉,多年来致力于全民公益事业的肯德基,将于9月9日联手腾讯共同推动中国首个互联网公益日——“99公益日”,将自身遍布全国的餐厅网络和腾讯在线平台打通,实现全新的O2O全民公益模式,以“捐一元,成为爱的一员”为主题,以“小额众筹”的方式来倡导全社会随手公益。

  早在2008年起,肯德基就携手中国扶贫基金会每年发起“捐一元·献爱心·送营养”公益活动。肯德基把遍布全国餐厅网络转化为公众便利的筹款渠道,以“1元”的低门槛邀请广大顾客共同参与,帮助贫困儿童获得每日营养加餐。过去8年,项目已筹款近1.3亿元,为贫困山区孩子提供近2900万份营养加餐,为500多所贫困山区小学配备了标准爱心厨房设备。

  此次“99公益日”中,肯德基把线下餐厅网络和腾讯在线捐款平台有机结合,进一步扩大公益项目的社会影响力,号召更多人共同参与。活动期间,消费者不仅可以随时随地通过移动端访问“99公益日”在线平台,微信支付参与“捐一元”项目的众筹式小额捐赠,也可在肯德基全国餐厅参与捐款。同时,肯德基将在9月9日至9月18日首次推出99感恩桶,感恩每一位长期关注和支持公益事业的爱心人士。顾客可通过扫描桶身上的二维码参与捐款,实现线上线下的公益联动。

  肯德基所属百胜餐饮集团中国事业部的公共事务副总裁王立志说:“肯德基长期坚持推动全民公益,而‘99公益日’打造的是线上的全民公益平台。联手腾讯,我们希望能让‘捐一元’等公益项目引发更大的‘蝴蝶效应’,带动更多人关注、参与进来,集合社会力量,加速带动‘人人公益’的推进。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。