搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

茂名法制电视栏目《法庭内外》开播

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 23:43     来源:中国新闻网

《法庭内外》栏目开播

  中新网茂名9月8日电 (梁盛 梁晶晶)茂名市中级法院与茂名广播电视台联合制作的大型普法类栏目《法庭内外》8日开播。

  据悉,《法庭内外》栏目素材由茂名全市两级法院一线审判业务部门提供,以举案说法、现场追踪等人民群众喜闻乐见的形式,直观地展现法院审判活动,讲述真实生动的法治故事。让观众在观看节目的同时不仅了解法律,更学到如何运用法律来保障个人权益,达到宣传普法的效果。

  在当天的开播仪式上,茂名市中级人民法院院长林建辉表示,《法庭内外》电视栏目是该法院和电视合办专栏的初次尝试,栏目内容和形式都在不断探索和调适中,力求打造成为茂名法治文化品牌。

  林建辉称,《法庭内外》对于该法院而言,既是展现当代法官公正司法、公道正派形象的平台,也是促使法官提升自身素质的利器。去年被最高法院评为全国优秀法院的茂名信宜法院,就是镜头和镁光灯考验下的受益者。在“9.21”信宜紫金矿业溃坝赔偿系列案的庭审中,信宜法院的法官,从一开始面对长枪短炮各类镜头的手心出汗、生硬结巴,到后来的得心应手,泰若自然,这都是在镜头的倒逼下不断成熟不断提升的结果。

  茂名市委常委、宣传部部长向欣表示,《法庭内外》栏目的开播,是贯彻茂名市委关于推进法治茂名建设的重要部署,是丰富法治宣传模式、创新普法教育方式的崭新平台,是培育法治理念、传播法治精神的生动课堂,也是营造公正司法、全民守法法治舆论环境的具体行动。

  《法庭内外》栏目时长20分钟,每月在茂名电视台公共频道播出2期,一年共制作24期。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。