搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁加开72对列车迎战史上“最旺运输期 ”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 10:50     来源:中国新闻网

  中新网长沙9月7日电 (记者 鲁毅 通讯员 蒋嘉玮)今年中秋节和国庆节仅相隔3天,铁路部门将迎来长达13天的假日运输期(9月25日至10月7日)。广铁集团预计,广铁这13天的日均发送量将超过春运、暑运,成为史上“最旺运输期”。

  广铁集团称,9月25日至10月7日,广铁将发送旅客1570万人,同比增加194.8万人,增长14.2%,日均发送量将超过春运、暑运,堪称史上“最旺运输期”。为迎战客流高峰,广铁计划加开72对普铁高铁列车,方便旅客出行。

  中秋节、国庆节历来是铁路运输客流高峰期。广铁预计,今年双节相连,客流量会出现较大幅度增长,特别在进入国庆黄金周后,将出现旅游、探亲、学生、商务、务工客流叠加。期间,客流量将主要集中在广州、长沙、北京、上海、厦门等大城市或旅游城市间流动,呈双向交织态势。客流最高峰预计出现在国庆节当天,日发送量预计达到163万人,同比增加14.7万人,将创下日发送旅客量历史最高纪录。

  为满足旅客出行需要,广铁计划假日期间安排普速临客列车40对。增开临客主要为满足广东往返湖南各站点以及广东省内各站点之间的出行需求。同时,广铁还计划安排开行高峰线动车组列车32对,其中京广、沪昆、广深港高铁计划安排开行高峰线动车组20对,杭深线计划安排开行高峰线动车组12对。在高铁动卧方面,广铁将根据节假日期间客流变化,对深圳北、广州南至北京西、上海虹桥等方向的动卧开行计划进行微调,更好地满足旅客出行需要。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。