搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

桂广高铁乘客吸烟致列车紧急降速被罚

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 10:49     来源:中国新闻网

  中新社肇庆9月7日电 (黄耀辉 陈毅虹 汤果)广州某大学讲师潘某在乘坐高铁动车时躲进车厢厕所吸烟,触发列车烟雾报警器,导致列车紧急降速。

  广东肇庆铁路警方7日表示,潘某因在动车上违法吸烟,已被处罚款500元人民币。

  铁路警方称,事发6日下午16时左右,从广西桂林开往广州的D2839次动车,在正常高速运行时突然上因旅客吸烟触发列车烟雾报警器,导致列车紧急降速,后查明为旅客在车厢厕所吸烟所致。

  当日16时09分,该动车停靠肇庆东车站,该吸烟男子被肇庆东站警方“请”下了列车。

  经查,该男子潘某(39岁,江西省九江县人)在广州工作,是某大学一名大学讲师,从桂林旅游后乘坐动车返回广州。

  据潘某解释,他是一名资深股迷,因最近股市大跌被“套牢”,游山玩水兴致全无,在回程的动车上潘某仍紧盯手机刷新股市行情,当看到股市愈降愈低,潘某心烦意乱,忘了动车上严禁吸烟的规定,在车厢厕所内吞云吐雾起来,最终导致列车紧急降速。

  铁路警方称,潘某触犯了《铁路安全管理条例》规定。肇铁警方提醒,高铁吸烟危害大,伤人伤己又违法,旅客切勿明知故犯。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。