搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中广核与肯尼亚签署谅解备忘录

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 10:47     来源:中国新闻网

  中新社深圳9月7日电 (陈文 蒋捷)中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)与肯尼亚能源与石油部下属的核电局9月7日在大亚湾核电基地正式签署了《中国广核集团有限公司与肯尼亚核电局关于肯尼亚核电开发合作的谅解备忘录》。此外,肯尼亚代表团还将与中国国家能源局讨论政府层面合作事宜。

  根据谅解备忘录,中广核与肯尼亚核电局双方将基于华龙一号(HPR1000)技术及其改进技术,在肯尼亚核电开发和能力建设方面开展全面合作,包括:研发、建设、运营、燃料供应、核安全、核安保、核废物管理和退役等领域。

  肯尼亚代表团由肯尼亚核电局执行主席和CEO、肯尼亚能源与石油部首席地质学家、肯尼亚国会能源委员会成员、肯尼亚能源监管委员会总司长等成员组成。9月6日至9月11日访华期间,除签署谅解备忘录外,肯尼亚代表团还将深入考察中广核的核电工程建设、生产运营、科技研发等整体能力,与中广核就如何有效开展肯尼亚核电人才培养、如何有序快速推进肯尼亚核电项目开发工作等议题进行研讨,明确后续合作计划等进行深入交流。

  据悉,肯尼亚石油及矿产资源丰富,政治稳定,宏观经济运行平稳,为东非地区性大国和第一大经济体,对外资投资有较大吸引力。肯尼亚现有电力装机容量约200万千瓦。根据肯尼亚政府的规划,预计2016年装机容量将达到500万千瓦,2030年规划装机容量将到1700万千瓦,将分4期建设4台百万千瓦级核电机组。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。