搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国首个全民公益日启动 步数、声音均可捐赠

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 00:11     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月7日电 (蒋捷林 叶彤)全民公益活动“99公益日”于7日零点正式启动,活动期间,中国网友将能够通过小额现金捐赠、步数捐赠等行为参与公益,网友每捐1万步,腾讯基金会及其爱心伙伴将配捐2元。

  据悉,活动启动的15分钟内,共有来自网友的捐款超1000万元,截至7日的10点50分,捐款已达至配捐金额上限的3333万元,超15万网友参与爱心捐款。

  全民公益活动“99公益日”由腾讯公益联合全球数十家知名企业、上百个公益组织、与数亿网友等共同发起,通过移动互联网化等创新手段,发动中国数亿网民通过小额现金捐赠、步数捐赠、声音捐赠等行为参与公益。

  据了解,此次“99公益日”,腾讯基金会计划对腾讯公益平台上正在筹款的所有公益项目进行1:1配捐。7日至9日,网友每捐1元,腾讯基金会配捐1元,每人每天配捐上限为999元,单个项目配捐上限为999万元。同时,网友每捐1万步,腾讯基金会及其爱心伙伴将配捐2元。腾讯基金会总体配捐金额可达9999万元。

  腾讯公益发起人陈一丹表示,传统公益受限于时间和地域,中国的公益环境正在日益改善,互联网+公益模式将成为中国独有的公益形态,能够实现公益资源的多赢,99公益的理念超越平台的局限,信任连接公益的时代即将到来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。