搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

丹霞山将推进建设影视制作基地

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 00:09     来源:中国新闻网

丹霞锦江晨曲


丹霞奇峰——观音山

  中新网韶关9月7日电 (李凌 刘加青 杨杰华)广东丹霞山近年来声名远播,吸引了越来越多的影视制作团队纷纷前往丹霞山景区取景。丹霞山景区管委会7日表示,将积极促进丹霞山景区和影视制作团队的合作,配合拍摄所需素材,协助拍摄各项事务,推进丹霞山影视制作基地建设。

  据悉,早在多年前,广东丹霞山就曾是粤港地区影视制作团队的宠儿,如香港翡翠台贺岁片《东成西就》中欧阳锋就是在丹霞山找到《九阴真经》,而香港翡翠台电视剧《封神版》姜太公在丹霞山钓鱼,哪吒也是在丹霞山和母亲生活。

  除了香港影视剧,早期内地电影《南拳王》、《独立大队》、《从奴隶到将军》等也曾在丹霞山取景拍摄。

  近年来,随着丹霞山享誉海内外,接待各种影视摄制团队次数也逐渐增多,其中不乏著名的导演、编剧到丹霞山踩线,他们对丹霞山兴趣浓厚,觉得这里适合各类题材的影片的外景拍摄。

  丹霞山群峰壮阔、阴阳奇石、秀美锦江和恬静村落,具有优质的自然景观资源和丰富的乡土人文资源,是拍摄制作影视作品的绝佳场地。据悉,近日青春励志剧《穹顶之夏》导演到丹霞山采风时队当地景色大加赞赏,表示一定争取将丹霞山及周边村落作为电影外景地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。