搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东汕头一跨省盗窃车内财物团伙9天作案52宗

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月08日 00:00     来源:中国新闻网

警方缴获的作案工具


警方追缴的赃物

  中新网汕头9月7日电(李怡青 朱泽辉 刘晴佳)广东、四川和广西三地4名男子跨省相会组团盗窃车内财物,9天疯狂作案52宗。记者6日从广东汕头金平警方获悉,该案团伙成员全部落网,其中的“大哥”年龄仅15岁。

  今年4月份,汕头市区接连发生多起停放在路边的汽车车窗被撬,车内财物被盗案件。4月21日,警方接报称,停放在金砂路65号附近的7、8汽车车内财物被盗;25日凌晨,市区东方公园附近再次发生同类案件,两处发案共造成19辆汽车车窗被撬,车内财物被盗。

  随后,警方通过串并侦查,通过比对视频监控,最终将目标锁定为以王某苹(15岁,广东惠州人)为首的涉嫌盗窃车内财物跨省流窜盗窃团伙。

  警方在汕头龙湖村一住宿成功抓获廖某钧(35岁,四川人)及冯某海(16岁,广西人),现场缴获冰毒11克,电脑等赃物及作案工具螺丝刀一批;随后循线又在附近将王某苹、廖某峰(19岁,广东惠州人)抓获,缴获赃物手机7部、手表7只、酒4瓶、香烟7条等。

  据警方介绍,四名犯罪嫌疑人均为无业人员,都是通过网络认识。在这个团伙里,有两个未成年人,其中以最小年龄的王某苹为主导。

  经审,廖某钧等4名犯罪嫌疑人交代了今年4月份,相约在广东惠州博罗聚集后,窜至福建漳浦、云霄等地以及汕头市区和揭阳市等地方,以夜间停放在路边的小汽车为目标,采用螺丝刀撬开车窗后盗窃车内财物作案52宗的犯罪事实。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。