搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全新户外APP“超级俱乐部”专注“轻户外”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月07日 23:59     来源:中国新闻网

  中新网广州9月7日电 (许青青)全新户外APP——“超级俱乐部”近期将上线为这些轻户外人群提供集资讯、路线、社交等全方位户外信息于一体的户外兴趣组织交流平台。

  户外运动于20世纪80年代初传入中国,得益于国内丰富的自然旅游资源、国民经济的提升,户外产业取得了迅猛发展。数据显示,目前中国户外人群约有1.5-1.7亿人,2014年中国户外核心市场规模达到了170.6亿元人民币,而10年前,这个市场仅有10.1亿。

  据了解,目前轻户外人群组建的俱乐部大多因共同兴趣而聚集在一起,部分管理者对俱乐部的管理欠缺时间和经验,超级俱乐部特别为俱乐部的管理者提供了相关的管理功能。而俱乐部管理者使用“超级俱乐部APP”,可轻松实现对活动进行高效管理。包括报名管理、成员管理、活动管控、活动发布等,优化了俱乐部管理的效率的同时,还能使俱乐部活动在短时间内快速聚集人气。此外,通过后台大数据,俱乐部管理者可有效的筛选俱乐部核心成员,有针对性的开展俱乐部活动,从而提高俱乐部整体实力。

  据介绍,从6月份“超级俱乐部”开始内测至今,“超级俱乐部”APP上已拥有了骑行、徒步、登山、攀岩、跑步等数十种户外活动类型的俱乐部,合计超过6000余家,平均每日更新的活动多达800-1000个。

  作为第一批使用超级俱乐部的俱乐部管理者“海涵沙”表示,以前刚玩户外的时候人少,参加每一场活动,只能通过于穿梭各大户外论坛看帖子报名,自己收集资料,花费不少时间。后来,组建了俱乐部,为了组织一场活动还得花费力气发Q群、发论坛、收集归整信息。而超级俱乐部这样的工具,能很好的开展活动管理工作。

  “跑步、骑行、徒步,是目前户外运动最热门的三大运动项目,也是人群基础最大的三个项目。户外产业还有很大的发展空间”,超级俱乐部运营总监申海洋表示,为了能让超级俱乐部上市之际给用户呈现一个更好的体验,目前在华南地区正在开展一系列的同城会以及沙龙活动,收集各大俱乐部的需求,逐步完善APP的功能,同时也希望借此机会把户外文化传播出去。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。