搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

8月银行理财产品收益率再创新低

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月07日 09:13     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月6日电 (陈雪娇)据“融360”6日提供的最新监测数据,2015年8月银行理财产品的平均预期年化收益率为4.54%,再创年内新低。自5月份开始,银行理财产品连续四个月下跌,9月份有跌破4.5%的可能。

  据融360监测的数据显示,城商行理财产品收益率最高,国有行垫底。其中江南农商行、苏州银行、重庆农商行排在前三位,8月平均预期收益率分别为5.51%、5.46%、5.27%。国有五大行中,工商银行由于理财产品数量较少未纳入排名,中国银行、农业银行、交通银行、建设银行的平均收益率均在4.25%以下,建行甚至只有3.5%。

  值得一提的是,8月份民生银行、中国银行、建设银行理财产品发行量再次占到前三名。国有银行在理财产品发行量上占优,投资者在选择银行购买理财产品的时候,除了收益率以外,发行量也是一个重要的参考指标。

  据了解,8月份37款理财产品收益未达到最高预期收益,32款均为保本类理财产品,可见保本类产品并非像想象中那样安全,投资者应注意其中的收益风险。

  此外,9月下旬及10月上旬部分银行会推出针对中秋及国庆的节假日专属理财产品,收益率将高于日常理财产品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。