搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东启动“中国梦·劳动美”职工抗战知识竞赛系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 22:21     来源:中国新闻网

  中新网广州9月6日电 (蔡敏婕 姚文军)广东6日启动“中国梦·劳动美”职工抗战知识竞赛系列活动。南海救助局工会主席朱伟桥称,本次系列活动旨在通过对抗战知识、抗战历史的学习,激发广大干部职工,以实际行动爱岗敬业和报效祖国的热情。

  当天,由广东省委宣传部、省总工会主办,广东省海员工会、交通运输部南海救助局工会承办的“中国梦·劳动美”百万职工抗战知识竞赛答题活动(海员职工专场)在南海救助局小洲基地隆重举行。

  来自南海救助局机关代表队、南海第一救助飞行队代表队、救助船队代表队、应急反应救助队代表队等共6支队伍参加比赛。比赛按照防御战、持久战、歼灭战三大战略阶段的划分,通过必答和抢答等环节,进行激烈的角逐,最终救助基地代表队过关斩将,以总分200分勇夺桂冠。

  据悉,“中国梦·劳动美”百万职工抗战知识竞赛答题活动是广东省纪念抗日战争胜利70周年民众性主题教育活动的一个重要内容,是引导广东广大干部职工学习抗战知识,了解抗战历史,弘扬伟大抗战精神的一项重要举措。

  朱伟桥介绍称,各会员单位将按照活动要求,结合自身实际,陆续组织开展抗战知识竞赛活动。通过竞赛,让职工再次重温艰苦卓绝的抗战历史。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。