搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东“贼王”网上自学开锁专盗保险柜

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 22:19     来源:中国新闻网

  中新网云浮9月6日电 (黄耀辉 林宇 谭合坚)“贼王”网上自学开锁白日作案,“打工仔”专盗保险柜撬不开扛着走。广东罗定警方6日表示,两个入室专盗保险柜团伙案告破,侦破系列入室盗窃案件30余起,追缴被盗人民币8万余元、手机、笔记本电脑、金银首饰等一批,7名涉案人落网。

  警方称,今年4月,罗定榃滨、围底、黎少等地连续发生多起通过技术开锁入室盗窃案件,警方在侦查中,梳理发现20余起均为相似作案手段。

  6月底,外号“贼王”的男子进入警方视线,“贼王”为曹某全,并逐步摸清“贼王”的“社交”圈子,锁定了另外两名嫌疑人黎某(男,29岁,黎少镇人)、陈某强(男,38岁,围底镇人)。

  8月18日中午10时许,警方110报警称,当地附城街道云龙村委担口一民宅被盗11500元人民币。警方随即调取沿线视频,11时30分许,黎某、陈某强逃回一出租屋时被抓获,当场缴获涉嫌盗窃用开锁的工具一批,被盗人民币7500元、银首饰、利是封一批。

  通过扩线侦查,警方当日抓获“贼王”曹某全获,至此,“贼王”入室盗窃团伙主要成员基本到案。

  据黎某,陈某强供认,3人4月以来,有分有合在罗定市附城、罗城、围底、黎少等地参与入室盗窃案件13宗。

  据了解,黎某、陈某强、曾某全均是无业游民,三人在一次朋友聚会中偶然认识。其中,曾某全、陈某强有盗窃犯罪前科。今年年初,曹某全(男,38岁,附城镇人)因拮据,产生了入室盗窃的念头,并通过互联网购买专门的开锁套装工具,下载专门的开锁视频来学习,而黎某、陈某强和曹某全一拍即合,并特意从曾某全处学习专门的开锁技术。

  此外,8月14日,警方在被盗事主和当地群众的协助下,打掉一入室盗窃保险柜团伙,抓获犯罪嫌疑人韦某能(男,17岁)、韦某诚(男,15岁)、谢某艺(男,22岁)均为广西籍、廖某德(男,23岁,罗定市附城镇人)。

  警方称,韦某能、韦某诚等4人均系“打工仔”。自今年6月,4人辞职密谋“干大事”,其中,韦某能、廖某德、谢某艺主要负责入室盗窃保险柜、敲烂车窗盗窃财物,韦某诚主要负责“望风”,4人在盗得保险柜和钱财后迅速逃到“安全”地方进行分赃。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。