搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州武警近200名首批秋季入伍士兵退伍返乡

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 10:27     来源:中国新闻网

退伍士兵合影留念


退伍士兵和战友依依惜别

  中新网梅州9月5日电(蔡欣欣 王恒想)武警梅州支队5日举行退伍老兵欢送仪式,近200名首批秋季入伍的义务兵光荣地履行了国家义务,正式退出现役,踏上返乡征程。

  “送战友踏征程,默默无语两眼泪,”清晨一曲《驼铃》回荡在武警梅州支队机关营院内,老兵们身着迷彩背心,胸佩“光荣退伍”红花,或拍照留念,或相拥话别。他们从凌晨5时开始,陆续从各县、市中队集结在这里,参加支队为他们举行的欢送仪式。

  嘹亮的国歌声响起,老兵们整齐地站在操场上。随着支队长郑浩民的发言,欢送仪式正式开始,退伍老兵和留队士兵分别上台表决心。政委余洪波在欢送词中,勉励退伍士兵要退伍不褪色,继续保持军人良好作风,在新的人生旅途中再创辉煌。随后,老兵们踏上返乡征程。

  据了解,此次退出现役的老兵,是2013年首次秋季入伍的战士,他们分别来自河南、湖南、浙江和广东等省份,在两年的服役期间,先后参加了抗洪抢险、扑救山火、武装押解等临时勤务。在一场场战斗中,他们有的荣立三等功、优秀士兵,有的获省、市表彰。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。