搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省直机关公车改革“第一拍”成功举办

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 10:26     来源:中国新闻网

广东省直机关公车改革“第一拍”成功举办


广东省直机关公车改革“第一拍”成功举办

  中新网广州9月5日电 (记者 郭军)“18.8万第二次,18.8万第三次,成交!”随着起拍价为14万元(人民币,下同)的奥迪A6最终以18.8万元成交,广东省直机关公车改革处置车辆首场拍卖会5日上午在广州拉开帷幕。

  当天上午,拍卖现场座无虚席,共有500余人参与了首批102辆公车的竞拍。本场拍卖会最终有101辆成交,1辆流拍,起拍总价3917000元,总成交价6512000元。

  记者了解到,本场拍卖会所拍公车包括了奥迪、丰田普拉多、帕萨特、凯美瑞、雅阁、别克GL8、华晨金杯等多品牌和多车型,其中车龄在5年之内的车共4辆,10年之内的有54辆。90%的拍卖车为轿车,剩下一部分为MPV、SUV以及商用车。从品牌方面来看,以别克为主,其次是本田雅阁;其他为丰田、奥迪、大众、金杯等品牌。

  据悉,该批公车在展示期间就因保养好、公开的车况数据可靠而受到竞买者的认可与追捧,有8000多名潜在的“竞买者”通过网络或者和实地到广物汽贸市场内查看了展示公车的车况和信息。

  据了解,此次拍卖会由广东物资集团旗下广物汽贸广州机动车拍卖中心有限公司和广东国际拍卖有限公司联合拍卖。这两家拍卖机构都是进入广东省公共资源交易中心交易平台参加公平竞争公开投标,中标承担本次公车拍卖的。此次拍卖会上的车辆,均经过评估机构的专业评估。

  拍卖结束后,所有拍出车辆信息将立即由拍卖机构报送省公共资源交易中心并在“省网上办事大厅公共资源交易栏目”和“省公共资源交易门户网站”上统一向社会公布。而首次拍卖未成交的车辆,由拍卖机构统计清点报车改单位主管部门后,按照不低于评估价格90%的原则重新确定拍卖底价,进行再次拍卖;对再次拍卖未成交车辆,由有关部门处置。

  本次广东省直机关的公车拍卖还充分应用了“互联网+公共资源交易”电子信息化的手段,在广东省公共资源交易中心新开发建设的“省网上办事大厅公共资源交易栏目”和“省公共资源交易平台”上全方位公示拍卖信息和结果,全程利用电子网络化手段进行公车拍卖。在省网上办事大厅平台上开辟公共资源交易栏目进行公车拍卖,这在公车处置中属于中国首创。

  据悉,目前,广东各省直参改单位封存的公车共约3000多辆,经鉴定评估后将陆续进行拍卖处置。与首场采用现场竞拍的方式不同,其余公车的处置将主要通过“互联网+拍卖”网拍的方式完成。广东省省直机关的第二场公车网上拍卖会将在9月中旬举行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。