搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国家居产业互联网发展论坛在东莞举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月5日电 (郭军 吴晓明)由广东省家居业联合会、广东省家具商会主办的中国家居产业互联网发展论坛近日在东莞厚街举行。

  行业知名企业、电商企业、设计机构精英400多人齐聚一堂,共同探讨家居产业互联网O2O发展。

  广东省家居业联合会会长姚良松在开幕致辞上表示,互联网形成了一场可以颠覆产业的风暴,所有的传统产业都需要用现代信息技术重新武装。家居企业想真正拥抱互联网,需要建立现代信息化的战略体系,从观念到形态都进行真正的颠覆性的革命。

  本次论坛的主题定位“拥抱互联网时代,探索家居产业新态势”,金海马集团总裁翟栋梁、酷漫居CEO杨涛、红星美凯龙执行总裁李建宏,邦荟中国副总裁李海丰、联邦家私常务副总裁周山林、全国销售工商联合会秘书长郭新文等嘉宾从流通领域、互联网界、销售界、品牌企业的角度就互联网时代如何探索产业新态势发表了自己看法。

  金海马集团总裁翟栋梁强调“长板理论”,即企业在互联网思维下,一定要有自己的核心竞争力。走互联网发展肯定是要体验的,当品牌做出了知名度,产品确立优势,就能实现利润会增长。突破瓶颈以后,增长速度和效益会几何增长。

  杨涛认为,互联网是一种以用户为中心的思想,得用户者得天下,因此必须要极致化为用户服务和连接用户。

  红星美凯龙执行总裁李建宏创新提出了一个成本相对低的O2O2O理论,即线下体验到线上选择再到线下下单,拓展线下体验,帮助销售延伸。

  互联网优秀企业家李海丰则认为,要更注重做好服务和体验,让客户去成为产品的传播者和分享者,不断去积攒一个庞大数量的消费者粉丝群体。

  作为品牌企业的代表,周山林称,家具行业的特性,即产品特点、消费者购买习惯及使用需求等决定了线上跟线下不可能是取代、颠覆的关系,而是线上线下相结合共发展。

  郭新文认为要重视销售环节,现在有很多经销商做电商,但一年综合下来基本很多是赚不到钱的。他指出经销商不懂互联网、不专业、规模小是很多企业面临的问题。

  当天的论坛上,广东家居产业互联网委员会也宣布正式成立。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。