搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省家具商会举行成立20周年庆典

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月5日电 (郭军 吴晓明)记者5日从广东省家具商会获悉,该会20周年庆典近日在东莞举行。

  600余家中国最具实力的家具工厂和100余家中国颇具影响力的家具卖场代表,300余家中国最优秀的家具供应商、设计师等齐聚现场,共同见证这场盛典。

  广东省家具商会会长何志雄在庆典上致辞表示,过去20年,是广东家具行业持续发展的20年,在这个过程中,涌现了一批为行业做出杰出贡献的功勋人物,诞生了一批极具影响力的品牌企业,为广东的经济建设与发展作了突出贡献。

  广东省家具商会创会会长刘志强表示,改革开放以来,广东家具行业的发展日新月异,新材料、新工艺、新风格不断刷新行业的记录。新世纪初,定制家具的新思维兴起,带动广东家具行业不断革故鼎新。而最近几年,广东家具在新的互联网+时代下实现新一轮的发展。

  中共广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅表示,在新常态下,必须加强整个广东家具产业的创新发展,特别是要利用互联网思维促进家具产业与互联网产业的深度融合,实现家具产业的转型升级。

  据介绍,经过20多年的发展,广东已经成为了中国家具制造业基地、流通基地、出口基地。2014年广东家具的产值达到3802亿元,占全国40%,出口达到210亿美元,占全国的55%。

  当天的庆典上,还同时举行了国际品牌与设计交流中心成立仪式。据了解,国际品牌与设计交流中心是由国际知名设计学院,包括米兰理工大学、美国加州大学、香港理工大学、中央美院、清华大学美院、四川美院、广州美院等设计先锋与国际泛家居界品牌企业精英共同发起,由以北京、上海、深圳、广州为代表的全国各地几十个区域的设计力量和品牌力量共同组成,以广东省家具商会、广东省家居业联合会为依托的国际性组织。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。