搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

武警广东总队首批秋季退伍老兵返乡

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 10:22     来源:中国新闻网

离别时刻老兵们相互鼓励


离别时刻老兵们相互鼓励


退伍老兵文明返乡


用相机定格军旅最后时光

  中新网广州9月5日电(索有为 张杰 陆建东)9月5日7时45分,随着一声尖锐的汽笛,从广州开往安徽的火车载着首批退伍老兵缓缓驶离站台,老兵们正式告别火热的警营,踏上返乡的新征程。当日,武警广东省总队2013年秋季入伍满服役期的首批老兵退出现役,并于当天全部离队返乡。

  在广州火车站举行简洁的欢送仪式后,战友们互相道别离,依依惜别之情弥漫站台。在站台上,武警广东省总队领导登上列车,与退伍返乡的战士们一一握手送别。肇庆支队退伍老兵蒋雷说:“服役两年,我们学会了坚强独立、作风严谨,勇于迎接挑战,这将是一生中最宝贵的财富和经验。退伍返乡即将奔向新的岗位,我们一定会做到退伍不褪色,继续发扬军队的优良传统和过硬作风,努力在地方再立新功。”

  据了解,这批退役人员是2013年夏秋季入伍的首批满服役期的上等兵。他们在部队服役的两年时间,先后参加驻地抢险救灾、扑救山火、城市武装巡逻等任务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。