搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤琼联合举行座谈会纪念华南地区抗日游击战争

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 10:01     来源:中国新闻网

  中新社广州9月5日电 (索有为 陈启任)广东、海南两省5日在广州联合举行纪念华南地区抗日游击战争座谈会。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华表示,华南地区抗日游击战争,是中国共产党坚持抗战、坚持独立自主发展武装力量的成功典范。

  胡春华表示,在全民奋起抗战的伟大历程中,华南地区抗日游击战争书写了光辉篇章。华南地区抗日游击战争,是中国共产党坚持抗战、坚持独立自主发展武装力量的成功典范,为中国抗战胜利作出重大贡献;极大地增强了广东人民以及港澳同胞、海外侨胞开展抗战的必胜信心,巩固和发展了抗日民族统一战线,是中国共产党领导全面抗战的生动写照;卓有成效地配合和支援了世界反法西斯战争,凸显了华南后战场在世界反法西斯战争东方主战场中的重要地位。

  胡春华表示,广东与海南历史上同属一个省,在艰苦卓绝的抗战时期,两地并肩战斗、共同御敌,为中国抗日战争的胜利作出了重要贡献。要继承发扬光荣传统,携手努力,共同发展,不断开创改革发展新局面,以坚持和发展中国特色社会主义的新成就告慰前辈和先烈。

  中共海南省委书记罗保铭则强调,铭记历史,是为了更好地以史为鉴、开创未来,必须切实扛起南海维权维稳保护开发的国家担当,为抓好21世纪海上丝绸之路战略机遇、建设海洋强省提供坚强保障。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。