搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东举行公车首场拍卖会

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月06日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社广州9月5日电 (许青青)广东省直机关公车首场拍卖会5日在广州举行,共有103辆公车进入公开竞价,500余人参与竞拍,其中一辆柯斯达中巴拍得33万元人民币成为本次拍卖会标王。

  据了解,广东省直参改单位封存的车辆约有3000辆公车已进入处置阶段。其中,第一批处置的200多辆公务车经过评估机构的专业评估和鉴定后,最终有103辆公务车进入拍卖之列。起拍价在2000元到20万元不等,包括奥迪、丰田普拉多、帕萨特、凯美瑞、雅阁、别克GL8、华晨金杯等多品牌和多车型,其中车龄在5年之内的车共4辆,10年之内的有54辆,49辆车的车龄则超过10年,90%的拍卖车为轿车。

  拍卖方广物汽贸方面介绍,自展示之日起,待拍卖公车就因公车保养好、公开的车况数据可靠而受到竞买者的认可与追捧。有8000多名潜在竞买者通过了解了该次拍卖的公车的车况和信息,最后成功参与竞拍的500多位竞买人来自全国各地。

  在拍卖会现场,一辆起拍价格为20万的柯斯达中巴经过激烈角逐,最终以33万的价格成交,成为本场拍卖会标王。代表公司拍得此车的郑先生表示,在公车展示期间,曾邀请专业人士对车辆进行了评估,觉得车辆使用频率较少,保养比较好,开拍前便对这辆柯斯达志在必得。

  据了解,此次拍卖会共有103辆公车拍卖,其中标号为94号的车辆因发动机号码与档案不一致而暂不拍卖,实际拍卖数为102辆。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。