搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

多名健康猫APP高级私教“郑仙诞”上显功夫

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月05日 18:35     来源:中国新闻网
以“游云山祈安康”为主题的第四届郑仙诞5日开幕 以“游云山祈安康”为主题的第四届郑仙诞5日开幕
国际精英赛双剑项目冠军、中国武术九段虞定海教授关门弟子孙敏表演五禽戏国际精英赛双剑项目冠军、中国武术九段虞定海教授关门弟子孙敏表演五禽戏

  中新网广州9月5日电 (记者 索有为)由健康猫APP独家赞助,以“游云山祈安康”为主题的第四届郑仙诞5日开幕,多名世界冠军、健康猫APP高级私教在开幕式上大显身手,为复苏“广州第一诞”助阵。

  郑仙诞在广州曾有“广州第一诞”之美誉。相传郑安期于农历七月二十五采仙蒲驾鹤而去,古代人们会于前一天上白云山祈愿,祈求身体健康,从北宋开始,活动形式更加丰富,当地官员当天聚集文人雅士在山上论学问策,人们把此聚会称为“鳌头会”。随着此前郑仙诞活动的中断,“鳌头会”也消失多年。

  开幕式上,多名健康猫APP高级私教大显身手。国际精英赛双剑项目冠军、世界运动养生大师、中国武术九段虞定海教授关门弟子孙敏表演的五禽戏,世界传统太极项目冠军、北京奥运会开幕式太极拳编导、太极拳王子王二平的弟子庄志勇表演的陈氏太极拳,国家级健将、亚洲青少赛冠军陈家畴表演的南刀,世青赛冠军霍欣桐表演的南拳,赢得了在场游客的阵阵掌声。

  健康猫APP作为目前市场上唯一一款真正形成全方案预防人体亚健康的手机软件,广受民众青睐。健康猫创始人“大象哥”介绍,至目前为止,平台私教达到近3万名,其中全国冠军2000多人,各项世界冠军、奥运会冠军400多人。入驻平台的各类运动场馆3000多家,覆盖十个主要城市。包括清华大学、复旦大学、华中师范大学、上海体院、武汉体院等在内的一大批知名院校场馆已经全部入驻健康猫。

  “大象哥”称,在广州民俗中,传说中的郑仙能给人们带来身体健康,而健康猫正是要打造一个以个人健康管理为纽带的综合性平台。

  孙敏高难度的五禽戏表演震撼全场。孙敏表示,现场表演的是竞技性五禽戏,所以难度很大,而民众日常锻炼的五禽戏很容易掌握,很适合平时运动,并且,人们还可以根据个人喜好将五禽戏拆分练习。

  庄志勇称,广州健康锻炼的私教市场已经形成,很多体育爱好者以及私营企业的企业主、高管等都找他练习太极拳。(完)

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。