搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台企广州美博会上组团争拓大陆“美丽市场”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月05日 15:05     来源:中国新闻网

  中新社广州9月4日电 (程景伟)“希望大陆民众了解台湾美容产品的优良品质,在家门口就能享受台湾最新的美容科技产品。”第43届中国(广州)国际美博会(原广东国际美博会)4日在广州广交会展馆揭幕,台湾贸易中心专员庄婉洁告诉记者,该中心组织的10家台湾美容美妆企业首次组团参会,积极开拓大陆“美丽市场”。

  此届美博会设有养生美容、抗衰美白、日化、国际品牌等26个展馆,超过3500家境内外品牌参展。以“美丽造型沙龙馆”为主题的台湾馆带来了10家岛内美容美发业者和推广单位,涉及医学美容、生物科技、时尚造型等多个领域。

  “我们的目标已不仅是“试水”,而是‘加温’”,连续五年参加大陆相关展览的台南仙台药业公司经理赖玉晓称,作为台南一家有66年历史的制药公司,仙台药业研发上市的药妆系列是当前许多经销商追捧的冠军产品,刚刚完成的一项大订单就来自大陆北粮集团,该集团委托其研发并生产由咖啡精粹的洗面奶等。

  在东南亚地区成功经营20年的英格诗汀化妆品有限公司总经理郁文博独辟蹊径,以开办美妆培训课程的方式,为自己的产品打开了大陆同道。他在此次美博会上称,在提供培训的同时,他所积极倡导的企业永续经营理念也在大陆同行中获得共识。

  台湾天机股份有限公司目前在大陆一年的营业额高达5亿元人民币,产品在屈臣氏、莎莎等平台都有销售。该公司负责人称,希望可以透过广州美博会这样的国际性展览,进一步打开大陆的内需市场。

  伴随着两岸交流的深入,越来越多的台湾美妆产品进入大陆市场。据台湾观光主管部门最新统计,去年大陆赴台游客的购物花费在所有赴台游客中占据榜首,而化妆品消费在大陆游客的花销中排名第三。

  台湾贸易中心专员庄婉洁表示,大陆游客到台湾观光时,凤梨酥和美妆产品都是必买商品。台湾美妆产业的长处是品质监控严、材料好,有些甚至占有率位居世界第一。不过,目前台湾美妆产品在进出大陆时的最大难题就是通关环节多、物流运输不畅,她希望有关方面能够缩短相关流程,为台湾美妆业者提供便利。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。