搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港中大深圳近千学子着港式校袍参加开学典礼

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月05日 15:03     来源:中国新闻网

香港中文大学(深圳)4日举行开学典礼

  中新网深圳9月4日电 (朱虹洁 蒋捷)香港中文大学(深圳)4日举行港式开学典礼,626名本科生与首批近百名硕士研究生着港式学生装与父母共同参与这一开学仪式。

  港中大(深圳)沿袭香港本部的传统,于1日新生入学时起开展为期一周的系列迎新活动,包括校长与家长见面会、各个学院的迎新会、破冰活动、开学典礼、学生舞会、千人晚宴等。活动全程欢迎学生与家长共同参与,鼓励学生自主组织迎新项目,增强交际协作能力。

  港中大(深圳)校长徐扬生在迎新活动中表示,今年的生源优质,不仅有来自全国22个省市的本科生,还有来自国内外著名学府的研究生,如北京大学、清华大学、明尼芬达大学、墨尔本大学、香港大学等。

  首届研究生代表、来自经管专业的黄鑫表示,优质的师资力量和与世界一流大学同步的课程设计是他选择该校的主要原因。据了解,该校金融工程专业的授课教师全部为来自海内外著名大学的教授学者以及行业精英,课程设计参比国际主流金融工程硕士课程,并引入和中国金融市场相关的新元素,本土化与国际化相结合。

  港中大(深圳)现已设置三个硕士研究生专业,分别为理工学院一年制的金融工程专业,人文社科学院一年制的翻译(笔译/口译)专业和两年制的同声传译专业。未来将在保证教学质量的前提下开设更多学院与专业,招收更多优秀学子。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。