搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

世界杯预选赛深圳站 国足零比零战平中国香港队

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月04日 00:49     来源:中国新闻网

  中新社深圳9月3日电 (蒋捷)2018俄罗斯世界杯亚洲区40强赛中国队首个主场比赛,9月3日在深圳宝安体育中心体育场打响,中国男子足球国家队零比零战平中国香港队,两队均收获1分的小组积分,本场比赛后,中国队以4分积分位列小组第二。

  由于深圳毗邻香港,两队都有不少球迷赶到现场加油助威,现场还出现了巨幅的五星红旗,比赛中球迷们一同高场《歌唱祖国》更是让人震撼,以此致敬抗战胜利70周年纪念日。中国足协主席蔡振华与香港奥委会主席霍震霆当天一同观看了该场比赛。

  中国男足在上半场占据主动,连续19脚射门,全面压制中国香港队,吴曦、于汉超与郑智均有不错表现,郑智和于汉超在上半场更是4次击中立柱,但依然错失得分机会。在下半场的比赛中,中国队与中国香港队均出现了体力下降的情况,尽管中国队仍多次踢出极具威胁的射门,却始终不能攻入对方球门,双方最终握手言和。

  在此前的比赛中,中国队首轮轮空,次轮以6粒净胜球战胜不丹拿下3分积分,而中国香港则连续在主场7比0赢不丹,2比0胜马尔代夫,积6分,位列小组第一。

  据悉,中国队将于9月8日在沈阳迎战马尔代夫,并于接下来的比赛迎战小组强劲对手卡塔尔队。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。