搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东政协举行纪念抗战胜利70周年座谈会

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月04日 00:47     来源:中国新闻网

  中新网广州9月2日电 (程景伟 余贞皎)广东省政协2日举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会。 

  座谈会上,原中共广东省委书记、广东省政协第五、六届主席吴南生,抗战老战士,广东省各民主党派、省工商联代表,广东省政协委员代表围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题,分别从亲身经历,不同侧面、不同角度回顾了中华民族抗击日本帝国主义侵略的历史功勋,深刻阐释了纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利的伟大意义,以及中国共产党建立的抗日民族统一战线的重大历史作用,并结合实际就大力弘扬抗战精神提出意见建议。 

  广东省政协主席王荣称,广东纪念抗战胜利,就是要大力传承和弘扬伟大的抗战精神,进一步激发爱国热情,凝聚改革发展力量。要始终坚持服务改革发展大局,充分发挥新时期人民政协的重要作用,在中共广东省委的领导下,努力为推动广东改革发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。 

  广东省政协多名副主席,广东省各民主党派、工商联、台联、黄埔军校同学会负责人等出席座谈会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。