搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

苏炳添返中山与家人团聚 主教练称其能超越9秒99

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月03日 13:32     来源:中国新闻网

  中新社中山9月2日电 (邓媛雯 陈彦儒)苏炳添2日回到故乡中山市古镇,陪同其回家的中国队主教练袁国强在此间称,相信苏炳添未来能跑出超越一百米9秒99的好成绩。

  苏炳添今年8月23日在北京田径世锦赛场以9秒99成绩冲进男子100米决赛,这是他在今年第二度在国际赛事中突破10秒大关,创造了亚洲人的新纪录,其后在29日,苏炳添又与中国短跑队其他队员一起获得了北京田径世锦赛赛男子4×100米接力银牌。

  当天在中山古镇召开的座谈会上,中国队主教练袁国强称:“我相信苏炳添未来的成绩,还会更好,比9秒99还要更进一步。”

  在袁国强眼里,苏炳添的身上不仅透露出一种积极进取、勇于争先的精神,而且还诠释了中山人刻苦耐劳、低调朴实的性格特征。他认为,这些优点能帮助苏炳添在未来的田径事业道路上走得更远。

  “欢迎添仔回家,”中山市委书记薛晓峰在当天傍晚会见苏炳添时说:“你是我们中山人的杰出代表,你表现出的敢为人先,不断超越,顽强拼搏,为国争光的精神,值得我们学习。”

  会后,苏炳添在接受记者采访时表示,自己长期在外面学习、训练、比赛,很少时间和家人团聚,现在最想的是好好在家里陪陪父母和家人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。