搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东高院组织慰问法院系统6名抗战老兵

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 22:46     来源:中国新闻网

广东高院副院长徐春建(右一)看望原广东高院副院长、抗日老兵张作舟(图中)


    广东高院政治部主任周玲(右一)看望原广东高院秘书科科长、人事科科长、抗日老兵周玉珍(图中)


广东高院政治部主任周玲(图右)看望原广东高院民庭审判员、抗日老兵叶萱(图左)

  中新网广州9月2日电 (索有为 江燕玲 潘玲娜)在庆祝抗日战争胜利70周年之际,广东高院党组书记、院长郑鄂等院负责人看望了广东高院原院长汤光礼等6位抗战老战士,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,并送上慰问金和纪念奖章。

  目前,广东省法院健在的有6位抗战老战士,平均年龄约92岁,他们当中有抗战早期就参加了抗日救亡保家卫国战争的,有组织过妇女同胞生产自救,有冒着生命危险开展党组织地下秘密活动的……广东高院原副院长张作舟回忆起当年抗战岁月,当小兵送口信,不能用笔,只能用脑记住每一个字,每天翻山越岭,准确完成组织交代的任务。回忆当年,张作舟老依然激动无比,记忆犹新。

  在看望中,郑鄂等与老战士们亲切交谈,询问他们的生活情况和身体状况,感谢他们为党和国家作出的卓越贡献。

  据悉,党组副书记、副院长霍敏到肇庆市华佗医院看望了广东省法院原办公室主任古梅;党组成员、副院长徐春建看望了广东省法院原副院长张作舟;党组成员、政治部主任周玲分别看望了张维克、周玉珍、叶萱三位抗战女战士。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。