搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“珍爱和平”——抗战胜利70周年美术书法展在广州展出

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 22:42     来源:中国新闻网

  中新网广州9月2日电 (索有为 黄琼)由广州市文联、广州市文史研究馆、荔湾区文联主办的“珍爱和平”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年美术书法作品巡回展于在广州文化公园西关苑开幕。

  为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,用优秀的艺术作品引导人们树立和坚持正确的历史观、民族观、文化观,广州市文联、广州市文史研究馆、荔湾区文联广泛动员当地美术书法诸名家,积极开展以纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的美术书法创作展览活动。

  本次展览由荔湾区文联选送的26件参展作品,是以区美术书法家协会为主体,组织邀请美术书法家围绕主题进行创作的精品佳作。作品既有体现当年爱国英雄英勇抗战主题情景,表达珍爱和平、热爱生活、热爱祖国美好愿望的美术作品,也有弘扬爱国主义精神、彰显民族正气的新创作的诗词,篆隶楷行草各种书法作品皆有,体现了作者的创作热情和较高的艺术水平。

  据悉,展览将展至9月8日结束。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。