搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

成都和广州南非签证中心开业

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 22:36     来源:中国新闻网

  中新网广州月9月1日电 (记者 郭军)记者1日从南非旅游局获悉,为了向中国游客办理南非签证提供更多便利,8月28日,成都和广州南非签证中心正式开始营业。

  目前,大陆居民办理南非签证时可在北京、上海、广州、成都四地中就近选择办理地点。所有申请人须按护照签发地所属辖区亲自前往相应签证中心提交申请材料。之前归属北京辖区的省份现在可在北京中心或成都中心进行申请;之前归属上海辖区的省份现在可在上海中心或广州中心申请。

  南非旅游局表示,南非对金砖国家(中国、印度、巴西和俄罗斯)的企业高管人员放宽签证政策,在申请者提供了充足的证明材料之后,南非可签发10年多次往返签证,以加强并推进“金砖国家”与南非之间的商务交流;游览南非及其邻国,或经南非转机去其邻国的游客,根据到访邻国的数量和具体国家名称,南非将酌情签发多次往返的旅游签证。

  此外,中国国航将于10月29日开通的北京至约翰内斯堡的直航也将进一步为中非旅客提供更加便利的出行条件。2012年中国成为南非第四大海外客源国,2014年中国成为南非核心客源市场。愈来愈多的中国游客前往南非。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。