搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

西藏林芝秋色迎客 新推3条赏秋自驾游线路

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 22:35     来源:中国新闻网

波密冰川与秋林相辉映


金色的南迦巴瓦与月亮


米堆冰川


尼洋河


新厝

  中新网广州9月1日电 (程景伟)西藏林芝旅游局近日向广州媒体推介了林芝秋色旅游资源,并推荐林芝赏秋最新的三条自驾游线路。

  林芝波密县的米堆冰川、林芝县的鲁朗、米林县的雅鲁藏布大峡谷、工布江达县的巴松措……每一个地方都充满了斑斓色彩,在青藏高原湛蓝的天空下,让人饱享秋色。

  据西藏林芝旅游局、广东援藏干部东田介绍,每年10月中旬前后,西藏林芝开始进入秋色正浓的黄金50天,从川藏线一路向西进入林芝,首先便来到了有着“冰川之乡”美誉的波密。波密的冰川、温泉、帕隆藏布江等独有的自然景观交迭出现,而这里多样的民居式样、服饰衣着、民族风情、语言乃至信仰标志也颇为令人神往。

  在鲁朗茫茫高原草甸之中,木篱笆、木板屋和农牧民的村落星罗棋布,山间云雾时聚时散,雪山、林海、田园,与悠然自得的牛羊勾画出一幅恬静的高原田园风光图。在鲁朗不但可以前往扎西岗村住进干净整洁的藏家乐,学打酥油茶,熬石锅鸡汤,体验扎西岗藏族村民悠闲的牧家乐生活,同时也可前往鲁朗花海牧场,住森林木屋别墅,让整个人融入到大自然当中。

  从林芝地区首府八一镇出发,沿途的尼洋河风光带,衬着远处的森林,像极了陶渊明笔下的世外桃源,秋季尼洋河水共长天一色。顺舟而下便可来到雅鲁藏布大峡谷,这里是滋养出林芝美景的水汽来源地,它与附近的南迦巴瓦峰一道,成为林芝美景的招牌,所以无论赏春还是赏秋,大峡谷都是必到之地。

  雨季结束的季节,林芝便开始进入旱季,气候干燥空气纯净,南迦巴瓦峰也会时显尊容,摄影爱好者拍摄到南迦巴瓦峰峥嵘的机会也随之提高。

  据悉,10月中旬以后,林芝南伊沟的秋色一天比一天浓。蓝绿色的溪涧翻滚着雪白的浪花,夹岸火红的槭树,金灿灿的杨树,淡绿的松萝与碧水蓝天组成了一幅幅生动的油画,其色彩浓烈的程度比九寨沟也毫不逊色。到深秋季节,林芝巴松措万山红遍,从湖岸到山岭,漫山遍野层林尽染,是摄影爱好者“猎色”的好时机。

  东田还推介了今年林芝推出的最新赏秋三条自驾游线路,均从318国道进入波密。线路1:波密县(米堆冰川、岗云杉林、古乡湖)-巴宜区(鲁朗风景区、色季拉山)-尼洋河风光带—八一镇(湿地公园,苯日神山);线路2:波密县(米堆冰川、岗云杉林、古乡湖)-巴宜区(鲁朗风景区、色季拉山)——米林县(雅鲁藏布大峡谷入口处)-米林县(南伊沟);线路3:波密县(米堆冰川、岗云杉林、古乡湖)-巴宜区(鲁朗风景区、色季拉山)-尼洋河风光带—八一镇(湿地公园,苯日神山)—工布江达县(巴松错、新错)-拉萨。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。