搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

微信城市服务登入中国66个城市 覆盖过亿居民

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 22:29     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月1日电 (蒋捷)湖南省政府与腾讯公司9月1日签署战略合作框架协议,双方就“互联网+”达成战略合作,微信城市服务于长沙和湘西两地同时上线。两地民众可在微信-我-钱包中找到入口,直接进入到一站式的政务民生办事大厅。

  据统计,截至8月底,微信城市服务已经于中国66个城市上线,覆盖1.5亿居民。

  据了解,“互联网+”行动战略已在全国9个省级行政区实现落地,深圳、大连等29个市级政府在今年陆续与腾讯公司签署合作协议,互联网技术资源正在与这些省市的政务、民生和产业深度融合。截至8月底,微信城市服务已经上线中国66个城市,覆盖1.5亿居民,接入150多项政务便民服务。

  此外,第一个与腾讯签署“互联网+”合作协议的河南省在交通领域重点发力,全面开展上下高速微信支付等中国首创的合作。北京银行和腾讯签署了关于“京医通”合作协议后,北京人民可以在手机上使用挂号、导诊等功能。

  据悉,腾讯将与各省市地方政府合作,2015年在全国范围内打造25个众创空间,其中,北京石景山、上海杨浦等7家已经开园,这7个众创空间已经孵化的创业团队达到了176家,其中成功融资的46家,进入上市流程的10家。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。