搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

《近现代中国军校将帅传记》系列将在台湾出版

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 18:59     来源:中国新闻网

  中新网广州9月1日电 (许青青 汤婉香)收录20世纪上半叶近现代中国六所最出名的军事学校的20000位将帅名人,其中国民党将领占90%的中国首部 系统的中国军校将帅传记《近现代中国著名军校将帅传记》系列将在一年半内于台湾出版,台湾两岸华文出版品与物流协会理事长陈建安表示,“(该书系)填补了 台湾对这一领域研究的困难”。

  该书系的大陆出版商广州出版社1日向记者透露,广州新华出版发行集团常务副总经理兼广州出版社总编辑杨斌近日已与台湾思行文化传播有限公司签署授权合同。记者在广州出版社提供的出版合同上看到:《近现代中国著名军校将帅传记书系》将在一年半内于台湾出版。

  据介绍,《近现代中国著名军校将帅传记书系》共六部,分别为《黄埔军校将帅录》《保定军校将帅录》《陆军大学将帅录》《中国留学日本陆军士官学校将帅 录》《东北讲武堂将帅录》和《云南讲武堂将帅录》,六部书总计1300万字,收录20世纪上半叶近现代中国六所最出名的军事学校的20000位将帅名人, 个人历史(军官)照片15000张。其中国民党将领占90%。

  该书系著作者陈予欢是黄埔军校暨近现代中国军校研究专家以及民国军事史研究专家,他花费了20年的心血独立完成了这六部著作,“从国家民族的角度看, 这系列书的目的在于维护历史观,肯定了国民党在抗日战场的贡献”,陈予欢谈到著书的意义时如是说,“另外,把断档的历史重新接上是这系列书最大的意义,帮 助人们重新审视过去的历史。”

  陈建安评价该书系说:“就民国史来讲,(它)填补了台湾对这一领域研究的困难。”

  该书系的出版商广州出版社副总编辑李利表示,在海外的出版发行能推动台湾在中国将帅方面的研究,为两岸合作交流搭建起文化桥梁,今后有可能翻译成多种文字在世界范围内推广。

  据透露,除了将简体字变为繁体字,台版和大陆版在内容上不会有变动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。