搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港驻粤办发布《2015在粤香港服务业企业名册》

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 11:06     来源:中国新闻网

中新社广州9月1日电 (郭军 许青青)香港特区政府驻粤经济贸易办事处(驻粤办)、香港贸易发展局及中国香港(地区)商会-广东1日联合举办“粤港服务贸易自由化交流会”并发布《2015在粤香港服务业企业名册》。

  随着2014年12月签署的《关于内地在广东与香港基本实现服务贸易自由化的协定》于2015年3月1日开始实施,而《广州南沙新区片区建设实施方案》、《深圳前海蛇口片区建设实施方案》和《珠海横琴片区改革创新发展总体方案》也于今年7月下旬和8月上旬先后公布,港资企业对粤港服务贸易自由化和广东省自贸试验区所带来的机遇十分关注。

  为推动粤港服务业合作,便利粤港两地服务业界寻找合作机会,以及内地企业和民众联络在珠三角地区的香港服务业企业,香港特区驻粤办等联合发布该份名册。当中载有超过720家珠三角地区的香港企业资料,服务业范畴涵盖金融服务、专业服务、房地产服务、企业服务、生活服务、生产性服务、综合服务、政府及公共机构等领域。

  驻粤办主任邓家禧表示,港资企业都十分期望自贸区的投资便利化和行政改革措施能促进粤港服务贸易自由化的各项市场开放措施尽快有效落实,为业界带来实质的商机。

  当日交流会上,广东省港澳事务办公室李阳春副主任、以及广东省自贸试验区南沙、前海蛇口和横琴三个片区的代表分别讲解了相关政策及其发展机遇;逾200位香港及广东省服务业界代表出席交流会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。