搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州长隆3年内成功繁殖5只熊猫幼崽创纪录

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月02日 11:05     来源:中国新闻网

  中新社广州9月1日电 (王华 刘可)华南地区第5只大熊猫幼崽在广州长隆野生动物世界诞生,1日举行的公开体检显示是个“小公主”。这是北回归线以南地区,连续3年成功繁殖大熊猫,创下动物繁育史新纪录。

  这只熊猫宝宝诞生于2015年8月9日,出生体重170克,为华南5胎之最,目前体重865克。其出身颇有来头:“妈妈”是因汶川地震移居广州的“婷婷”,而“婷婷”是美国海归“华美”的女儿,赠台熊猫“团团”则是“婷婷”的亲哥哥。拥有明星级“外婆”与“舅舅”,这只幼崽被戏称为“名门之后”。

  熊猫妈妈“婷婷”2008年移居广州长隆时只有3岁,从高海拔、湿冷的家乡到温暖潮湿的亚热带地区,不仅长成体态均称的“大美女”还收获了爱情、当了妈妈。据饲养员陈淑青介绍,“婷婷”生崽后母性随之展现,口含幼崽到自认安静的“产房”一角轻轻放下,细心呵护。

  广州长隆野生动物世界总经理董贵信表示,从科研角度来说,这只大熊猫宝宝的诞生,书写了北回归线以南地区连续3年诞生健康大熊猫的纪录,为在中国更广阔地区繁衍国宝留下经验。至此,广州长隆野生动物世界共有大熊猫14只,种群数量和多样化再次得到提升。

  据悉,广州长隆野生动物世界在3年内成功繁育了5只大熊猫幼崽,分别是:2013年7月31日出生的华南诞下的首只大熊猫“隆隆”;2014年7月29日出生的全球唯一存活的大熊猫三胞胎“萌萌”、“帅帅”、“酷酷”;以及此次刚出生的“婷婷”的女儿。

  园方还在当日启动了第五只长隆大熊猫宝宝征名活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。