搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海莫扎特青少年赛9月开赛 16件珍迹中国首展

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月01日 10:56     来源:中国新闻网

  中新网珠海8月31日电 (冒韪 陈彦儒)莫扎特乐曲作品初版本首度亮相中国,第一届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛组委会31日在此间宣布,来自中国、奥地利、美国、德国等23个国家及地区的137位青少年演奏家将莅临珠海参加赛事,赛事期间还将展出来自莫扎特基金会的16件藏馆文物珍品。

  据珠海莫扎特国际青少年音乐比赛组委会执行主席、珠海市政府副市长龙广艳介绍,该赛事两年一届,由珠海市政府、奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐与表演艺术大学联合主办,珠海华发集团承办。

  据了解,第一届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛将在9月13日至26日上演,小提琴和钢琴选手将根据不同年龄分为A、B、C三组进行比赛。主办方邀请了全球各地的18位评委,其中萨尔茨堡莫扎特表演与艺术大学钢琴系教授克劳斯·考夫曼、小提琴教授保罗·罗切克共同担任本届赛事的评委会主席。

  从535名报名选手中脱颖而出的137位青少年演奏家,有不少是来自科蒂斯音乐学院、茱莉亚音乐学院、汉诺威音乐学院、维也纳音乐和戏剧学院等世界顶级音乐学府,彰显了本次赛事的水准和分量。

  据珠海莫扎特国际青少年音乐比赛执行总监陆瑶透露,赛事期间,组委会将举办莫扎特音乐进课堂、音乐大师班、莫扎特珍迹展、文化音乐论坛等一系列活动。

  来自莫扎特基金会的16件藏馆文物珍品将是首次亮相中国,展品中包括莫扎特乐曲作品初版本等原版展品。

  珠海市文体旅游局副局长闵云童、珠海华发文教旅游产业发展有限公司执行董事钟铭均认为,举办该赛事将能极大促进珠海会展业、旅游业、文化产业等行业发展,有助于提升珠海的城市形象和艺术氛围。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。