搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东金种农牧基地建设项目报告获专家评审会通过

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月01日 10:52     来源:中国新闻网

金种胡须鸡生态养殖加工产业化政府示范项目专家论证会


广东金种农牧科技股份有限公司董事长苏耀辉、农业部规划设计院高级工程师耿如林在论证会现场

  中新网惠州8月31日电 (李柏清)广东金种农牧科技股份有限公司30日在惠州市龙门县举行《惠阳胡须鸡屠宰深加工基地建设项目可行性研究报告》评审会。与会专家经过质询并认真讨论后一致认为,该报告编制科学、合理、可行,项目建设十分必要,建议相关部门给予大力支持。

  据了解,广东金种农牧科技股份有限公司是一家专业从事优质鸡保育种研究、生产和销售的大型企业、省龙头企业和民营科技企业、省现代农业园区,国家级畜禽标准化养殖示范基地。2014年被国家农业部审定为惠阳胡须鸡原产地保种场,市科普教育基地、市农业科技创新中心。

  公司倡导绿色和健康理念,致力打造精致高效农业平台,为消费者提供高品质、高安全的系列食品。此次的建设项目符合国家推进畜牧业产加销一体化、促进一二三产业融合发展的战略要求,符合广东省推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的产业政策方向。项目以“安全、卫生、营养”为宗旨,以为消费者提供放心肉制品为目标,严格按照质量安全体系的有关要求进行加工生产,以建立从牧场到餐桌的全过程可追溯体系。

  参与本次评审会的专家有来自科技部中国农村技术开发中心的研究员陈良玉、中国动物疫病预防控制中心副研究员高胜晋、广东省动物疫病预防控制中心高级兽医师林哲、南京农业大学食品科技学院教授黄明、农业部规划设计院高级工程师耿如林、广东省农业厅畜禽屠宰处处长罗一心、惠州市农业局高级兽医师廖志欢、龙门县畜牧兽医渔业局高级兽医师廖少惠及国际知名设备商荷兰梅恩食品加工技术公司中国区总经理苏建钢等。

  项目建设总体上符合国家产业发展政策,切合区域产业发展需求,有利于强化龙头带动作用,促进黄羽鸡冷鲜和深加工产品的消费,保障区域内肉鸡供应和质量安全,推动种养结合、生态循环发展。项目实施可带动广东及华南地区肉鸡产业的发展,对促进农业增效、农民增收、农村发展颇具作用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。