搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中秋国庆拼假12天 广州“加长版”国内秋色游受捧

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网广州8月30日电 (程景伟 邝欣頔)记者30日从广州旅游市场获悉,今年得益于拼假后长达12天的“史上最长中秋国庆假期”,不少旅行社根据中国西部、北部不同区域的地方特色,大幅增加8~10天的深度“加长版”秋色产品,目前正在广州“十一”黄金周国内游市场上热卖。

  广州广之旅国内游总部副总经理文爽称,与原来6-7天的产品相比,今年“十一”国庆“加长版”秋色产品在行程安排方面,该旅行社将不少值得细细品味的精华景点的游览时间进一步延长,并融入特色玩法,让游客体验度更高。

  例如,广之旅今年“十一”推出的“草原莫尔道嘎额尔古纳满洲里哈尔滨10天”线路,除了增加在大兴安岭的莫尔道嘎国家森林公园游览时间,更特别安排一天,乘越野车前往位于中俄边境、仅有7户人家的“中国最小村庄”奇乾等;横跨中秋、国庆的“西藏金秋旅游专列”系列团,除了有身着节日盛装的藏族同胞手捧“切玛”(藏族吉祥物,盛有炒麦粒、糌粑等食物的斗型木盒),向游客送上中秋节祝福之外,还安排游客既品尝广式月饼,又品尝藏式月饼,别具特色地过团圆中秋等。

  记者从广州多家旅行社了解到,2015年国庆国内旅游价格基本与2014年同期持平;由于国庆期间客源更多为在职人士,不少广州旅行社完善以“不早起、不赶路、不频繁换酒店、行程每一站预留相对充裕自由活动时间”为特点的“轻旅行”系列产品,并创新推出保证4人即可独立成团的“拼家游”。

  由于今年中秋国庆邻近,除了外出旅游,广东预计还将会有更多外来务工人员利用年休假,将中秋与国庆假期连接,返乡团圆探亲。广州旅行社人士指出,今年9月26日前后,将会同时迎来“出游潮”与“返乡探亲潮”双高峰。届时广东前往贵州、广西、湖北、湖南、江西等劳务人员输出集中地的火车票,会更加紧张。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。