搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州启动百万粉丝扫码致敬抗战英雄活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:45     来源:中国新闻网

王老吉现场启动“致敬抗战 加码青春”纪念抗战胜利70周年主题活动 唐贵江 摄


广药集团团员代表重读抗战将领戴安澜家书 唐贵江 摄


广州新四军研究会副会长张人达现场分享亲历抗战纪事 唐贵江 摄

  中新网广州8月30日电 (记者 唐贵江)广州医药集团、王老吉举办的主题为“致敬抗战加码青春”的纪念抗战胜利70周年活动,30日在广州启动,主办方预计将在一周时间内集结百万粉丝,线上线下联动以致敬抗战英雄。

  当天,广州新四军研究会副会长兼宣讲团团长张人达、广州新四军研究会文宣部部长李新民政委以及广药集团、王老吉相关负责人出席了活动,并共同致敬抗战胜利,见证爱国精神薪火相传。

  广药集团及王老吉的五百名团员,通过王老吉“超吉+”红罐扫码的创新互联方式,致敬抗战英雄。当天活动现场,除了90后共青团员重读抗战家书外,广药集团、王老吉还携手广州新四军研究会合作开展“传承抗战精神”大型文化讲座。

  广药集团500名共青团员扫码进入王老吉“超吉+”互动服务平台后,点击“致敬抗战”的话题海报,号召大家点亮心灯,传递对抗战英雄的敬意。王老吉在现场正式启动了这个扫码纪念抗战胜利的线上互动活动,在接下来的一周时间内,将聚合百万粉丝,致敬抗战英雄。

  为铭记历史,多名90后共青团员在活动现场重读爱国将领戴安澜的家书,被先烈们以死殉国的大无畏精神震撼与感动。团员代表黄浩在现场分享了自己的感受:“今天重读这份家书,被抗战英雄舍身为国的精神深深打动。我们会时刻铭记,今天的幸福是无数先烈的牺牲换来的,在和平年代,我们更应该用实际行动,将爱国精神传承下去,勿忘历史,珍爱和平。”

  主办方表示,希望通过举行的抗战胜利70周年纪念活动,让更多年青一辈感知无数英雄奋勇抗敌,保家卫国的情感,坚定对和平生活的希冀和珍视。未来,百年品牌王老吉继续传承民族文化精神,将民族品牌打造成为世界品牌,实现百年品牌的凉茶中国梦。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。