搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州男“学霸”公开整容:找自信没有错

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:39     来源:中国新闻网

  中新社广州8月30日电 题:广州男“学霸”公开整容:找自信没有错

  作者 王华 张旭怡

  广州某高校28岁博士后文博(化名)今日在广州美莱医学美容中心接受植发前的检查,加上之前进行的隆鼻、祛痘、牙齿贴片,他先后进行四项“改造”。这名被称为中国学历最高的公开整容者说,追求完美、找到自信,没有错!

  文博是个身高1米83的山东大汉,医学院本科毕业后转攻生命科学,目前是广州某高校生命科学学院的博士后。他报名参加了“美莱梦工厂”真人秀活动,被称为中国学历最高的公开整容者。

  这个活动是整形机构每年都会挑选几位整形适应症者,提供免费整形机会,文博是广州今年广州地区8名幸运儿之一。他选择了四个改造内容:隆鼻手术、为期一年的祛痘疗程、牙齿瓷贴片,并将于9月2日接受植发手术。文博表示,目前已完成的前三项效果都达到了他的期待。

  其实整容前的文博称不上帅但也不难看,顶着博士后光环的学霸却拚起“颜值”。对此,文博说,自幼对容貌很在意,总喜欢与小伙伴和哥哥姐姐们比较,读书好并不能完全满足对自身的要求,仍然很不自信,并因此变得内向少言,“内外兼修才更完美,我只是希望自己更好,没有错”。

  文博目前从事科研工作,整形对他的生活没有产生太大的影响。他认为,整形后的感觉更自信,更开朗健谈。身边的朋友对他整形也没有表示反对,还有同学在他接受隆鼻手术住院观察期间前往探望。导师还曾说了一句:“听说你整容啦,挺好的,变好看了!”文博觉得那一刻如释重负。

  文博说,除了已决定的四个改造项目,他没有继续整形计划,因此也不担心“整上瘾”。而自己学医出身,了解对正规医院而言,这些改造都是些小手术。

  广州美莱部门负责人杜小姐表示,虽然现在美莱接受治疗的男女比例为1:9,但整形美容并不是女人的专利,随着人们观念的转变,越来越多男性踏进了医院的大门。与此同时,每年来院接受医疗美容的人数持续上升,从年龄段分布来看,仍以18—24岁青年为主,特别暑假期间,该年龄段顾客占总顾客人群的三至四成。从项目上看,皮肤类项目、割双眼皮、隆鼻比较受欢迎。相信更多国人会认可医疗美容概念,这个行业也会朝着更健康方向发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。