搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中共广东纪委派驻机构将覆盖所有省直单位

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:38     来源:中国新闻网

  中新社广州8月30日电 (记者 索有为)记者30日获悉,中共广东省纪委将通过优化整合,实现对109家省直单位和部门的全覆盖。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀要求派驻官员素质过硬,派驻纪检组对“害群之马”要坚决清除。

  此前,经中共广东省委决定并报中共中央纪委批准,中共广东省纪委刚刚正式在广东省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省人大机关、省政府办公厅、省政协机关等7个单位新设派驻机构并授牌。

  广州中山大学廉政与治理研究中心执行主任倪星说,这7个单位都是在广东政治生活中具有重要影响的部门,权力集中、地位重要,对其加强监督非常必要和迫切。

  根据中共广东省委7月通过的有关规定,中共广东省纪委派驻纪检组受上级纪委领导,对上级纪委负责,这样有利于派驻机构破除干扰,理直气壮开展监督。

  在新的7个派驻机构设立前,中共广东省纪委监察厅机关和派驻机构在人员方面各占一半,新设立的7个纪检组成立后,派驻机构的总编制达到300多个,明显超过中共广东省纪委机关。

  黄先耀称,派驻机构官员需真正承担起执纪监督问责的职责;要坚持自身干净,增强执纪勇气。他说:“广东省纪委也要加大对派驻机构工作的指导、监督和考核力度,探索对派驻纪检组开展专项巡察。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。