搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

亲亲鲜度薯片检出铝残留 负责人称目前产品已销毁

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:31     来源:中国新闻网

  ■ 曝光台

  国家食药监总局通报不合格食品,成都“亲亲”2项指标不合格

  “亲亲”是消费者熟悉的知名品牌,但国家食药监总局上周公布的5种不合格食品信息里,成都市亲亲食品有限公司生产的一批次“亲亲”鲜度薯片被检出两项指标不合格。

  通报介绍,成都亲亲食品有限公司生产的“亲亲”鲜度薯片(80克/包,2015-04-03)被查出不仅过氧化值超标,还检出本不得使用的含铝添加剂,其铝残留量达到26.5mg/kg。食药监总局此前曾在《关于食品中的铝残留》指出,人体每周每公斤体重经口摄入的铝不应超过2mg,过量摄入铝会影响儿童的智力发育,并可能出现软骨病和骨质疏松。

  新京报记者查询到,“亲亲”为福建亲亲旗下的中国驰名商标。福建亲亲股份有限公司属中外合资股份制企业,2008年被恒安集团控股,目前由台湾偶像歌手林宥嘉代言,而“亲亲”薯片也曾被中国食品工业协会认定为“中国名优食品”。

  对于成都亲亲与福建亲亲的关系,成都亲亲食品有限公司相关负责人回应称,成都亲亲为福建亲亲旗下的子公司。过氧化值超标是批发商在存放过程中操作不当导致,铝残留是原料出现问题,目前产品已全部销毁。

  在此次国家食药监总局抽检不合格名单中,山西省平陆县田园蜂业有限公司生产的“绵山”洋槐蜂蜜被查出含有山梨酸,而我国《食品添加剂使用标准》禁止蜂蜜里添加山梨酸。事实上,“绵山”蜂蜜已不是第一次违规添加防腐剂了,在国家食药监总局2014年第二阶段食品安全抽检信息中,“绵山”土蜂蜜也检出了山梨酸。 来源:新京报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。