搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

致公党发起“广东致公深汕助教行动” 助力汕尾教育

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月30日电 (许青青 朱希 冯雪彬)由致公党广东省委会科教文体委员会发起的,旨在助力汕尾发展教育的“广东致公深汕助教行动”座谈会暨签约仪式,30日在深圳科学高中举行。致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委会主委王珣章出席座谈会并见证签约仪式。

  据介绍,近年来,致公党广东省委会汕尾市开展了“助力粤东西北、共建幸福广东”活动,在教育、医疗、卫生、农业等方面切实有效地进行帮扶。教育帮扶方面,致公党广东省委会相关专委会为全市450名教师开展培训和教学指导活动,联系广东环境保护工程职业学院投入100万元联合开展“广东致公环保助学行动”,联系企业家捐资1000多万元帮扶陆丰市河西镇发展教育。

  今年7月,在致公党广东省委会开展助力活动一周年之际,致公党广东省委会再次推进助力活动,科教文体委员会发挥委员资源优势,联系深圳市科学高中,用两年时间,由该校每年为汕尾市高中教师提供30个名额的跟班交流机会,取得了深汕两地教育局等单位大力支持,最终促成“广东致公深汕助教行动”。

  深圳市教育局副局长范坤表示,全力支持深圳科学高中开展深汕助教活动,支持深汕两地的教育合作和交流。他表示,中国梦就是教育梦,教育梦就是教师梦,教师梦就是未来梦。

  王珣章代表致公党广东省委会对深圳教育局和科学高中对助教行动的大力支持表示感谢。他表示,教育是一项长期但富有意义的工作。作为教育人,他跟与会人员分享了当年出访印尼时熊德龙先生讲述的中山大学校友感恩的故事,勉励参与助教行动的各方切实履行好合作协议,踏踏实实做好此项公益事业,为深汕地区的教育发展奉献绵薄之力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。