搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

可口可乐佛山工厂对外开放 展示安全管理体系

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:06     来源:中国新闻网

可口可乐佛山工厂自动化水平很高,偌大的车间鲜见工人身影。

  中新网广州8月30日电 (程景伟)可口可乐位于广东佛山的生产工厂近日向媒体开放,对外展示其覆盖全供应链的食品安全和质量管理体系。据介绍,目前可口可乐佛山工厂内现代化的流水生产线,自动化设备占到98%以上,从而实现产品质量的稳定,并且节约人力成本。

  近年来,中国食品问题有所好转,而担当食品安全报道急先锋的媒体发挥了重要的作用:他们既是食品问题的发现者、揭露者、报道者,还是解决方案的推动者。但也有一些不科学的报道,导致了企业损失乃至民众不安,并往往归咎于媒体的“炒作”,这使食品安全报道陷入一个尴尬的境地。

  南方周末报社于2014年发起成立了“食品安全传媒促进联盟”,力图建立食品安全传媒共同体,同时通过坦诚沟通和专业培训,提升传播者的专业知识和技能,进而推动食品安全传媒的发展。

  此次南方周末组织传媒至可口可乐佛山工厂生产第一线进行实地参观。可口可乐佛山工厂是以美汁源系列果汁饮料为主导的不含气饮料生产基地,坐落于中国(三水)国际水都饮料食品基地。

  可口可乐中国装瓶厂质量安全环境总监卜亚筠对可口可乐食品供应链管理的创新进行了介绍,结合短片的形式讲述了自研发、采购、制造到物流和销售等全过程,均覆盖有全供应链的食品安全和质量管理体系。

  据介绍,在佛山工厂,可口可乐遵循国家法规和可口可乐系统标准中更严格的标准,拥有自己的质量认证体系TCCQS。可口可乐执行“全产品”质量管控模式,端到端的质量管控是其最大的特色,通俗地讲,就是以原材料为起点,经过装瓶、运输最后到消费者手里,一直保证产品质量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。