搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《熏风——岭南四家书画艺术联展》在广州闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 10:01     来源:中国新闻网

《熏风——岭南四家书画艺术联展》在穗闭幕


《熏风——岭南四家书画艺术联展》在穗闭幕

  中新网广州8月30日电 (崔俊杰)在广州白云风景区“月溪书院”内展出近两个月的《熏风——岭南四家书画艺术联展》,于28日闭幕。

  在当晚的闭幕式上,市民不仅能够欣赏书画,还参加了现场的慈善拍卖活动。四位艺术家各自拿出一副作品进行义卖,所得款项用于援建山区希望小学,希望能够帮助山区的小孩子们更好地学习与生活。

  据悉,本次展览展示了岭南书画的魅力,四位老师各具特色的艺术风格得到了社会各界和市民的喜爱与好评。如书法艺术家陈传誉充满活力的作品《上善若水》,传递出美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息;书法家乔平的《千字文》,可以看出他活跃的创作手法和阔达的胸襟,稳重当中包含变化;画家蒋悦的《北方娃》里,有着他对儿童和乡愁的独特理解,展现了人文关怀与生生不息的生命力;同为人物画家的金城,他搁笔卅年之后一气呵成创作出超越自我的力作《我的人间四月天》,意境营造和画面构思甚为巧妙,带有很强的时代感。

  岭南书画是海内外均有影响的艺术流派,此次广东省美术家协会、广州市文学艺术界联合会主办的《熏风——岭南四家书画艺术联展》,曾于今年4月在台北市中山堂进行展出。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。