搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州现“女兵观影特别行动” 温故历史珍惜和平生活

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月31日 09:59     来源:中国新闻网

珠江电影集团副总经理赵军接受媒体采访


几十位身穿迷彩军装的“女兵”集体观看俄罗斯电影

  中新网广州8月30日电 (许青青)30日,在位于广州北京路步行街的青宫电影城上演了一幕“女兵观影特别行动”,几十位位身穿迷彩军装的“女兵”集体观看俄罗斯电影《这里的黎明静悄悄》,以此呼吁年轻人温故历史,珍惜和平生活。

  主办方珠江电影集团副总经理赵军表示,发起这次“女兵”观影特别行动是为了支持一部反应二战时期前苏联女兵对抗德国入侵者的电影《这里的黎明静悄悄》。因为这部电影里的主角是几位前苏联的美女士兵,所以他们才想起也让美女打扮成女兵的方式来观看这场电影,以此纪念世界反法西斯战争胜利70周年纪念。

  据介绍,这些打扮成女兵的美女大多都是通过网络报名。其中有90后学生,也有公司白领,甚至还有一些模特。赵军表示,自己本身就是一位军迷,更对上世纪70年代的前苏联电影《这里的黎明静悄悄》十分钟情。在他的记忆里,始终有这样一群美丽而勇敢的士兵挥之不去。在纪念世界反法西斯战争胜利70周年之际,希望通过这种特别的形式,呼吁现在的年轻人走进影院去观看《这里的黎明静悄悄》以及《百团大战》等战争题材的电影。借机温故一段珍贵的历史,珍惜今天的和平时期的幸福生活。

  很多观影的美女“士兵”表示,如果不是有这样的机会,自己是不会主动来选择看这类战争题材电影,更不会像父辈一样了解原来有这样一群女兵冲锋沙场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。